Médaillons de biche, caviar d’aubergine" /> Poires aux baies rouges" />

10/11/2006

Faisan sur lit de choucroute

FAISAN SUR LIT DE CHOUCROUTE

Faisan choucroute

Pour 4 personnes
1 faisan – 200 g de lard – 1 kg de choucroute crue – 1 pomme – le zeste d’une orange haché – 2 oignons – 600 g de marrons surgelés – 40 cl de champagne – 20 cl de fond de volaille – 1 cuillère à soupe de gelée de coing – 40 g de graisse d’oie – genièvre – cannelle – sel, poivre.

1- Faites revenir les oignons émincés 5 min dans une cocotte avec 20 g de graisse d’oie. Ajoutez la pomme en lamelles, la choucroute rincée et égouttée, le lard et 10 baies de genièvre. Versez le fond de volaille et 20 cl de champagne. Salez, poivrez, laissez mijoter 2 h à couvert. Après 1 h 30 de cuisson, ajoutez les marrons.

2- Allumez le four th. 8/240 °C. Dorez le faisan dans une autre cocotte avec le reste de graisse d’oie et cuisez au four de 30 à 35 min en arrosant souvent avec le jus.

3- Réservez le faisan au chaud, déglacez la cocotte avec le reste de champagne, réduisez de moitié, puis ajoutez la gelée de coing, le zeste de l’orange et un peu de cannelle. Laissez mijoter de 3 à 4 min.

4- Présentez le faisan sur un plat avec la choucroute, nappez-le de sauce et entourez-le de marrons. Servez bien chaud.
Préparation : 15 min. Cuisson : 2 h.

Posez une couenne de lard au fond de la cocotte : la choucroute n’attachera pas.

Accompagnez avec un champagne.

16:12 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : faisan, choucroute |  Facebook |

Commentaires

Merci pour le recette, cela va me changer des poulet au four /frites du dimanche!
je vous tiendrais au courant!
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Écrit par : code promo | 18/11/2006

Etonnant mariage Qui aurait dit qu'on pouvait faire de la choucroute avec du faisan ?

Écrit par : Webkili | 22/11/2009

Merci pour le recette je vais la partager sur facebook

Écrit par : recettes | 02/04/2012

Je vous complimente pour votre recherche. c'est un vrai état d'écriture. Continuez

Écrit par : serrurier paris 14 | 21/07/2014

La comida se ha convertido en una parte de la cultura material, y la cocina es mucho más que una sustancia. En los siglos comida era un marcador clásico en europa. sin embargo, la cocina se convirtió en un símbolo de la definición de la identidad nacional.

Écrit par : capstone projects | 31/07/2014

Je vous approuve pour votre critique. c'est un vrai œuvre d'écriture. Développez


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Écrit par : serrurier paris 16 | 09/08/2014

Terrasses de la Chaudière est un complexe de bâtiments du gouvernement à bureaux à Gatineau, Québec, Canada. Le complexe a été construit dans le cadre de l'initiative du premier ministre Pierre Trudeau pour voir plus de travailleurs fédéraux.

Écrit par : speakerpedia.com Lucas Duplan | 13/09/2014

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