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09/11/2006

Rosace d’endives aux oranges

ROSACE D’ENDIVES AUX ORANGES

Endives rosace

Pour 4 personnes
4 endives moyennes – 3 oranges – 15 cl de crème fraîche épaisse – quelques brins de menthe – 50 g de cerneaux de noix – sel, poivre blanc.

1- Pelez les oranges à vif. Coupez-en deux en tranches fines, détachez les quartiers de la dernière. Récupérez le jus rendu dans un bol, mélangez avec la crème, les cerneaux de noix broyés, sel et poivre.

2- Effeuillez les endives, ne gardez que les plus belles feuilles. Emincez les autres, rassemblez-les dans une jatte avec les quartiers d’orange et mélangez.

3- Disposez en rosace sur chaque assiette des tranches d’orange puis des feuilles d’endives. Mettez au milieu, les endives émincées aux oranges. Nappez généreusement les assiettes de sauce. Décorez de feuilles de menthe et servez frais.
Préparation : 15 min. Sans cuisson.

Pour une entrée légère, remplacez la crème épaisse par de la crème à 15 % de MG ou du fromage blanc allégé.

Accompagnez avec un touraine blanc (Loire).

11:43 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : endives, oranges, chicons |  Facebook |

Commentaires

bon appétit un bon cuisinier chez soi
ce serait le rêve!

Écrit par : francine | 09/11/2006

A Francine Merci Francine et nous sommes contents de te revoir ici !

Écrit par : Maugus | 09/11/2006

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