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06/11/2006

Gâteau de carottes

GATEAU DE CAROTTES

Gâteau carottes

Pour 6 personnes
8 grosses carottes – 1 grosse pomme de terre – 2 œufs – 15 cl de crème fraîche – ½ cuillère à café de poudre de cumin – 3 pincées de muscade râpée – 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé – 20 g de beurre salé – sel, poivre.

1- Cuire 15 min à l’eau bouillante salée la pomme de terre pelée et coupée en dés.

2- Peler et râper grossièrement les carottes. Les plonger 5 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.

3- Préchauffez le four à 200 °C.

4- Egoutter et mouliner la pomme de terre. Ajouter les œufs, la crème, mélanger. Incorporer les carottes, le cerfeuil, assaisonner de cumin, de noix muscade, saler et poivrer.

5- Répartir dans 4 ramequins ou un plat à gratin. Parsemer de noisettes de beurre. Poser dans un plat rempli d’eau chaude, enfourner 20 min.

6- Servir très chaud.
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.

Pour varier, parfumez ce plat de lard fumé et de thym.

12:42 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gateau, gateau carottes, carottes |  Facebook |

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