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02/11/2006

Soufflés glacés aux pruneaux

SOUFFLES GLACES AUX PRUNEAUX

Soufflés pruneaux

Pour 6 personnes
75 cl de lait – 9 jaunes d’œufs – 135 g de sucre en poudre – 300 g de pruneaux moelleux dénoyautés – 1 cuillère à soupe d’armagnac – 25 cl de crème liquide.

1- Fouetter les jaunes et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment. Délayer peu à peu avec le lait chaud. Verser cette crème anglaise dans une casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer à la cuillère en bois et surtout sans laisser bouillir.

2- Mixer les pruneaux (sauf 2 pour le décor) en ajoutant la crème anglaise tiède en deux fois.

3- Ajouter l’armagnac. Fouetter la crème liquide et l’incorporer à la préparation.

4- Fixer en collerette tout autour des verres (à l’extérieur) une bande de papier sulfurisé de manière à augmenter leur hauteur. Maintenir avec un ruban adhésif.

5- Verser la préparation dans les verres et mettre à congeler pendant 12 heures.

6- Sortir les verres 30 min avant le dessert.

7- Retirer la collerette au moment de servir, décorer d’1 lamelle de pruneau et de physalis.
Préparation : 25 min. Réfrigération : 12 h.

18:41 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : souffle, pruneaux, dessert |  Facebook |

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