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02/11/2006

Roussette à la napolitaine

ROUSSETTE A LA NAPOLITAINE

Roussette

Pour 4 personnes
800 g à 1 kg de roussette coupée en 4 tronçons – 500 g de purée de tomates (en brique) – 3 gros oignons blancs – 1 bouquet garni – 2 gousses d’ail – 10 cl de vin rouge – 250 g de polenta prête en 5 min – 2 cuillères à soupe de parmesan râpé – 20 g de beurre – huile d’olive – 2 à 3 cuillères à soupe de basilic frais ou surgelé ciselé – sel, poivre.

1- Peler et couper les oignons en lamelles. Les blondir 3 min à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter la tomate, le bouquet, l’ail, le vin. Saler, poivrer. Faire mijoter 15 min, à couvert, à feu doux.

2- Poêler le poisson 5 min dans le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile en le retournant. Saler, poivrer, le poser sur la sauce, cuire à couvert environ 8 min.

3- Cuire la polenta, au dernier moment, 5 min à feu doux, dans 1,25 litre d’eau bouillante salée en remuant avec une cuillère en bois. Dès que la polenta se détache des parois de la casserole, ajouter un filet d’huile, le parmesan, la moitié du basilic, poivrer. Bien mélanger et verser dans le plat de service.

4- Servir aussitôt avec le poisson et le reste de basilic.
Préparation : 20 min. Cuisson : environ 35 min.

16:26 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : roussette, poisson, napolitaine |  Facebook |

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