Fourme d’Ambert" /> Coquelets aux kiwis et fruits secs" />

30/10/2006

Hamburgers suédois

HAMBURGERS SUEDOIS

Hamburger suédois

Pour 4 personnes
4 petits pains (au sésame ou au pavot) – 4 tranches de saumon fumé – 6 cuillères à soupe de crème fraîche – 2 grosses tomates – ¼ de concombre – ½ citron – 1 petit bouquet d’herbes (persil, basilic, aneth…) – salade – sel, poivre.

1- Coupez les pains en deux, en prélevant une rondelle au milieu. Coupez chaque tranche de saumon en deux ou trois morceaux. Rincez les tomates et le concombre, émincez-les en rondelles. Salez et poivrez-les.

2- Assaisonnez la crème fraîche avec le jus du citron, sel et poivre. Equeutez, rincez et séchez les herbes. Rincez et essorez la salade.

3- Garnissez les petits pains de saumon, salade, concombre, herbes fraîches, tomates et crème fraîche, en intercalant la rondelle de pain découpée. Servez aussitôt.
Préparation : 15 min. Sans cuisson.

Toastez les petits pains tranchés au four. Garnissez-les aussitôt et servez rapidement.

Accompagnez avec un sancerre ou un mâcon blanc.

Les commentaires sont fermés.