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23/10/2006

Emincé de bœuf aux papillons et au pesto rosso

EMINCE DE BŒUF AUX PAPILLONS ET AU PESTO ROSSO

Boeuf papillons

Pour 4 personnes
300 g de bavette d’aloyau – 300 g de papillons – 4 artichauts poivrade – 150 g de tomates confites – 40 g de pignons – 40 g de parmesan – 10 feuilles de basilic – 1 gousse d’ail – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 30 g de beurre – 1 jus de citron – sel, poivre.

1- Amenez à ébullition 3 litres d’eau dans une grande casserole.

2- Pendant ce temps, mixez 50 g de tomates confites, les feuilles de basilic, les pignons, le parmesan, l’ail pelé et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3- Enlevez les premières feuilles dures des artichauts, et les bouts pointus des feuilles restantes. Emincez les cœurs, faites-les sauter 5 min dans 2 cuillères à soupe d’huile pour qu’ils restent craquants. Rajoutez le reste des tomates confites et réservez au chaud.

4- Faites cuire les pâtes, 10 min environ.

5- Pendant ce temps, émincez la bavette et faites saisir les morceaux à la poêle dans le beurre chaud. Salez et poivrez.

6- Egouttez les pâtes et mélangez-les avec les lamelles de viande, les artichauts et les tomates confites et le pesto rosso. Servez sans attendre.
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

Avant d’égoutter les pâtes, prélevez 10 cl d’eau de cuisson afin de détendre la sauce une fois tous les ingrédients réunis.

14:29 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : boeuf, bavette, aloyau, papillons, pesto rosso, pesto |  Facebook |

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