Salade de moules" /> Clafoutis du vendangeur" />

20/10/2006

Brochettes de pintade grillée aux tomates et anchois

BROCHETTES DE PINTADE GRILLEE AUX TOMATES ET ANCHOIS

Brochettes pintade

Pour 4 personnes
800 g de suprêmes de pintade – 8 tomates cerises – 8 anchois à l’huile – 8 olives noires – 8 olives vertes – 2 citrons non traités – 2 gousses d’ail – 6 brins de thym frais – 2 cuillères à soupe de pastis – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel, poivre.

1- Mélangez l’huile d’olive, le pastis, les gousses d’ail écrasées, le thym effeuillé, le jus d’1 citron, sel et poivre. Détaillez les suprêmes de pintade en gros cubes et mélangez-les à cette préparation. Faites mariner 30 min.

2- Dénoyautez les olives. Rincez les tomates cerises. Lavez le deuxième citron et coupez-le en deux dans la longueur, puis en tranches épaisses. Egouttez les filets d’anchois.

3- Enfilez sur des piques en bois morceaux de pintade, tomates cerises, tranches de citron et anchois pliés en deux.

4- Faites cuire sous un gril 10 min environ, en les retournant à mi-cuisson.

5- Ajoutez les olives aux extrémités des brochettes et servez chaud, accompagné de semoule de couscous.
Préparation : 25 min. Marinade : 30 min. Cuisson : 10 min.

Faute de suprêmes, utilisez une pintade entière découpée en petits morceaux. Augmentez la cuisson de 5 min.

Commentaires

salut! votre site est extras est ce que je peux avoire des recette thailandaise

Écrit par : moudjit | 20/12/2006

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