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19/10/2006

Rösti au boudin noir

ROSTI AU BOUDIN NOIR

Rösti

Pour 4 personnes
400 g de boudin noir – 600 g de pommes de terre – 200 g de lentins-de-chêne – 5 brins de persil – 2 gousses d’ail – 50 g de beurre – sel, poivre.

1- Tranchez le boudin. Nettoyez, lavez les champignons. Pelez et lavez les pommes de terre, râpez les trois quarts au-dessus d’un torchon et coupez le reste en demi-rondelles.

2- Chauffez 20 g de beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes de terre râpées, salées et poivrées. Aplatissez avec le dos d’une cuillère et cuisez doucement 20 min en retournant la galette à mi-cuisson.

3- Dorez les tranches de boudin dans une autre poêle avec 30 g de beurre ainsi que le reste des pommes de terre et les champignons. Salez, poivrez. Découpez le rösti en parts, répartissez-les sur les assiettes et posez la garniture dessus. Décorez de persil et servez très chaud.
Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.

Pressez bien les pommes de terre dans le torchon de façon que la galette « tienne » à la cuisson.

Accompagnez avec un côtes-de-bourg.

14:05 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : boudin noir, rosti, boudin |  Facebook |

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