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18/10/2006

Gâteaux de la Baltique à la bière blonde

GATEAUX DE LA BALTIQUE A LA BIERE BLONDE

Baltique

Pour 4 personnes
3 gros oignons – 100 g de beurre – 4 brins de thym – 33 cl de bière blonde – 4 pommes de terre à chair ferme – 15 cl de bouillon de poule – 2 harengs fumés – 1 cuillère à soupe de persil haché – sel, poivre du moulin.

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Faire fondre les oignons en rondelles dans 25 g de beurre 5 min à feu doux. Ajouter 2 brins de thym, la bière. Saler et poivrer. Cuire 20 min à feu doux.

3- Dans un plat allant au four, étaler les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, couvrir avec 10 cl de bouillon chaud. Mettre au four 10 min.

4- Sur une plaque, tiédir les harengs 5 min au four. Les nettoyer, ôter les arêtes et les émietter.

5- Au centre de 4 ramequins allant au four, former une base ronde d’oignons égouttés. Couvrir de harengs puis de rondelles de pommes de terre en rosace. Mettre au four 10 min.

6- Chauffer le reste de bouillon, puis incorporer le beurre et le persil, cuire 5 min. Poivrer.

7- Servir les gâteaux nappés de sauce et décorés de thym.
Préparation : 25 min. Cuisson : 50 min.

Commentaires

Bravo pour toutes ces recettes ! Quel talent ...

Écrit par : empathie | 18/10/2006

A Empathie On se noie dans les fleurs.
Merci pour la visite et à une prochaine !

Écrit par : Maugus | 18/10/2006

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