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17/10/2006

Salade d’orange au miel

SALADE D’ORANGE AU MIEL

Salade orange

Pour 4 personnes
7 oranges – 1 citron non traité – 6 cuillères à soupe rases de miel – 8 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1- Pelez 6 oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé afin de retirer l’écorce et la petite peau blanche. Détachez les quartiers.

2- Pressez le jus de la dernière orange. Dans un saladier, mélangez délicatement les quartiers d’orange, le jus et le miel. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner une heure au frais.

3- Entre-temps, lavez le citron, puis, à l’aide d’un Econome, prélevez de petits zestes de citron. Pressez le jus du fruit.

4- Disposez les oranges dans quatre assiettes, nappez avec le jus de la marinade et le jus du citron, parsemez avec les zestes de citron. Terminez en versant dans chaque assiette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez aussitôt.
Préparation : 30 min. Repos : 1 h.

Accompagnez ce dessert d’un malaga doux « Pajarete » des Bodegas Giomara, à 10 °C.

16:27 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salade, oranges, orange, dessert, miel |  Facebook |

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