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17/10/2006

Flan aux endives

FLAN AUX ENDIVES

Flan endives

Pour 4 personnes
2 endives moyennes – ½ citron – 1 tomate – 3 œufs – 10 g de farine – 20 cl de crème liquide – 50 g de comté – 20 g de beurre + pour les moules – persil plat pour la décoration – sel, poivre.

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Essuyer les endives, réserver 4 feuilles pour la décoration. Evider légèrement le tronc. Les couper en deux, puis en tronçons de 2 cm. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il mousse. Y ajouter les feuilles d’endives, les arroser d’1 filet de jus de citron et de 5 cl d’eau. Cuire 10 min à feu doux, à couvert. Saler, poivrer, remuer souvent. Hors du feu, mélanger la tomate pelée, épépinée et coupée en dés.

3- Battre les œufs, la farine, la crème liquide. Saler et poivrer. Ajouter les légumes égouttés et le fromage en lamelles.

4- Répartir dans 4 ramequins beurrés ou dans un grand plat, cuire au four pendant 20 min.

5- Décorer d’une feuille d’endive plantée à la verticale dans les ramequins, servir aussitôt avec une feuille de persil plat.
Préparation : 25 min. Cuisson : 30 min.

13:43 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : flan, endives |  Facebook |

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