Gâteau caramélisé aux poires" /> Beignets de potimarron" />

16/10/2006

Reine-des-reinettes

REINE-DES-REINETTES

Conseils

C’est la petite pomme d’automne, délicieuse et bien juteuse. Sous la peau rouge-orangé, la chair est brillante, croquante et légèrement acidulée. A l’achat, choisissez des reines-des-reinettes un peu dures : trop mûres, leur chair devient vite farineuse.

Disponible seulement jusqu’à fin octobre, elle fait une excellente pomme au four (rôtie ou cuite au micro-ondes) et de délicieux beignets. Pour l’incorporer crue à des salades, par exemple, il faudra penser à citronner les quartiers pour qu’ils ne brunissent pas en s’oxydant. Elle peut également être poêlée en lamelles épaisses comme accompagnement de volailles et de viandes. En compote, elle gagne à être associée à d’autres variétés.

Les reines-des-reinettes se gardent 10 jours au réfrigérateur : mettez-les queue en bas dans le bac à légumes.

Les commentaires sont fermés.