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16/10/2006

Marmite de moules au cidre

MARMITE DE MOULES AU CIDRE

Marmite moules

Pour 4 personnes
3 l de moules – 2 échalotes – 4 cuillères à soupe de persil haché – 1 feuille de laurier – 20 cl de cidre sec – 20 g de beurre – poivre moulu.

1- Grattez et lavez les moules. Epluchez les échalotes et émincez-les. Dans un faitout, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes ciselées, deux cuillerées de persil et le laurier. Faites cuire 2 min, ajoutez le cidre. Versez-y les moules et couvrez. Faites-les ouvrir sur feu vif en secouant plusieurs fois le faitout.

2- Dès que les moules sont ouvertes, prélevez-les à l’écumoire et mettez-les dans un grand plat au chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les moules.

3- Répartissez les moules et le jus dans des assiettes creuses, ajoutez un quartier de citron par assiette. Saupoudrez du restant de persil et servez aussitôt. Accompagnez de tranches de pain de seigle.
Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min.

Jetez les moules crues ouvertes qui ne se referment pas quand on les presse et les cuites qui refusent de s’ouvrir.

Accompagnez avec un cidre sec.

13:28 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : moules, cidre, marmite |  Facebook |

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