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16/10/2006

Beignets de potimarron

BEIGNETS DE POTIMARRON

Beignets

Pour 6 personnes
200 g de pulpe de potimarron – 3 cuillères à soupe de persil plat – 2 pincées de noix muscade – 100 g de farine – 1 sachet de levure chimique – ½ cuillère à soupe de sucre – ½ cuillère à café de sel – 1 l d’huile d’arachide.

1- Lavez, séchez et hachez le persil plat. Tamisez la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez le sucre et le sel.

2- Versez 15 cl d’eau en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Râpez le potimarron au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez, ajoutez la muscade et le persil plat.

3- Faites chauffer l’huile dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les accras sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface et qu’ils ont pris une couleur dorée sur toutes les faces.

4- Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Si vous possédez une pince à spaghetti, c’est l’ustensile idéal. Elle sera très utile pour retourner et attraper les beignets dans l’huile chaude.
Vous pouvez servir ces beignets avec une salade mélangée à base de chicorée, trévise, endives et frisée arrosées d’une vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette.

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