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13/10/2006

Les sauces (53) : sauce milanaise

LES SAUCES (53) : SAUCE MILANAISE

Sauces

Pour 4 personnes
150 g de jambon blanc – 100 g de champignons de Paris – 40 cl de fond de veau – 1 échalote – 40 g de beurre – 5 cl de madère – sel, poivre.

1- Faire revenir l’échalote épluchée et émincée dans 10 g de beurre.

2- Laver les champignons, couper les pieds, détailler en rondelles, verser dans l’échalote.

3- Détailler le jambon en lanières, mettre à mijoter pendant que l’eau des champignons s’évapore.

4- Déglacer la poêle au madère. Laisser réduire 2 min, ajouter le fond de veau lié, laisser encore réduire 3 min, saler, poivrer.

5- Détailler 30 g de beurre froid en petits morceaux, ajouter en mélangeant. Servir chaud.

La sauce milanaise est idéale pour les escalopes de veau panées, les pâtes à la tomate…

12:31 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sauces, sauce milanaise, maugus, sauce |  Facebook |

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