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13/10/2006

Gâteau caramélisé aux poires

GATEAU CARAMELISE AUX POIRES

Gâteau poires

Pour 4 personnes
4 poires – 250 g de farine – 150 g de sucre – 100 g de beurre – 3 œufs – 10 cl de lait – 1 sachet de levure chimique.

1- Faites un caramel dans un moule à manqué (voir notre lexique) avec 60 g de sucre imbibé d’eau. Répartissez-le sur le fond et les côtés. Pelez, coupez les poires en quatre et épépinez-les. Posez les quartiers sur le caramel.

2- Préchauffez le four à th. 6/180 °C. Dans un saladier, mélangez le reste de sucre et le beurre mou. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine et la levure. Délayez avec le lait et versez la pâte sur les poires.

3- Enfournez et laissez cuire et dorer environ 40 min. Démoulez sur un grand plat et servez tiède.
Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min.

Dégustez ce gâteau avec une jatte de crème fraîche fouettée.

Accompagnez d’un montlouis mousseux.

18:47 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gateau aux poires, gateau, poires, dessert |  Facebook |

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