Trucs & Astuces : les petits pois" /> Côtelettes d’agneau, pommes rôties et crème d’ail" />

12/10/2006

Quiche au munster crémeux et aux lardons

QUICHE AU MUNSTER CREMEUX ET AUX LARDONS

Quiche munster

Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée – 1 petit munster au lait cru crémeux – 200 g de lardons maigres fumés – 4 œufs – 10 cl de vin blanc sec d’Alsace – 30 cl de crème fraîche épaisse – 15 g de beurre + 1 cuillère à soupe de farine – 1,5 cuillère à café de cumin – sel, poivre.

1- Déroulez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez-la légèrement. Mettez au frais. Allumez le four th. 6/180 °C.

2- Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et d’une couche de haricots secs. Cuisez 10 min, ôtez papier et haricots.

3- Faites colorer les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude. Egouttez sur du papier absorbant.

4- Grattez la croûte du munster. Taillez-le en lamelles. Etalez-les sur la pâte avec les lardons.

5- Battez les œufs avec la crème, le vin, sel et poivre. Ajoutez le cumin.

6-Cuisez de 35 à 40 min. Servez chaud avec une salade à l’huile de noix.
Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.

De cette entrée vous souhaitez en faire un plat unique ? Ajoutez des pommes de terre (cuites à l’eau) en fines tranches.

Accompagnez avec un riesling à 8 °C.

11:10 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : quiche, munster, lardons |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.