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12/10/2006

Café à l’antillaise

CAFÉ A L’ANTILLAISE

Café antillais

Pour 4 personnes
50 cl de café serré – 10 cl de rhum – 4 cuillères à café de cassonade – ¼ de litre de glace vanille – 4 bâtons de cannelle + 1 pincée de cannelle moulue.

1- Dans une petite casserole, versez 10 cl de café et le rhum. Ajoutez la moitié de la cassonade et la cannelle moulue.

2- Portez à ébullition. Laissez réduire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux (environ 10 min). Laissez refroidir.

3- Mixez la glace vanille avec ce sirop de café au rhum.

4- Entreposez ce mélange au congélateur et laissez raffermir au minimum 15 min.

5- Au moment de servir, remplissez 4 verres épais de café très chaud. Ajoutez une boule de glace au rhum-café.

6- Saupoudrez de cassonade et plantez dans chaque verre un bâton de cannelle. Servez les verres sans attendre.
Préparation et cuisson : 30 min.

18:06 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cafe, cafe antillais, dessert, maugus |  Facebook |

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