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11/10/2006

Le creusois aux noisettes

LE CREUSOIS AUX NOISETTES

Creusois

Pour 6 personnes
250 g de noisettes mondées (fraîches si possible) – 50 g de sucre en poudre – 100 g de farine – 2 œufs + 2 jaunes – 100 g de beurre fondu – 75 g de miel liquide.

1- Préchauffer le four à 200 °C.

2- Concasser grossièrement les noisettes au robot avec le sucre. Battre les œufs en omelette avec les jaunes, le beurre fondu et le miel jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

3- Ajouter la farine et les noisettes concassées. Verser la préparation dans le moule.

4- Enfourner à mi-hauteur pendant 10 min puis baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 30 min.

5- Attendre que le gâteau aux noisettes soit complètement refroidi pour le démouler.
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.

Vous pouvez également préparer ce gâteau avec des noix.
Ce creusois sera délicieux si vous l’accompagnez d’une crème anglaise, d’un coulis aux abricots, ou encore d’une boule de glace pralinée ou à la vanille.

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