Brouillade d’œufs gratinée" /> Le creusois aux noisettes" />

11/10/2006

Galettes de spaghettis

GALETTES DE SPAGHETTIS

Galettes sphaghettis

Pour 4 personnes
250 g de spaghettis – 250 g de chair à saucisse – 4 œufs – 60 g de parmesan râpé – quelques brins de thym frais – 70 g de beurre – sel, poivre du moulin.

1- Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée selon le temps indiqué. Les égoutter, les passer sous l’eau froide.

2- Battre les œufs avec le fromage. Saler et poivrer. Ajouter les spaghettis bien égouttés.

3- Emietter la chair à saucisse. La faire revenir 10 min dans 10 g de beurre avec quelques brins de thym, en remuant avec une fourchette. Réserver au chaud.

4- Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre ¼ du beurre restant, verser ¼ de spaghettis et dorer à feu vif 5 min par face, en aplatissant avec une palette.

5- Glisser sur une assiette de service et réserver au chaud dans le four à 100 °C. Répéter l’opération trois fois. Répartir la chair à saucisse sur chaque galette. Décorer avec du thym.
Préparation : 25 min. Cuisson : 50 min.

Une pointe de piment d’Espelette relèvera la chair à saucisse.

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