Les herbes (1) : le laurier" /> Galettes de spaghettis" />

11/10/2006

Brouillade d’œufs gratinée

BROUILLADE D’ŒUFS GRATINEE

Brouillade

Pour 4 personnes
4 œufs – 20 g de beurre – 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée surgelée – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – 2 cuillères à soupe de gruyère râpé – 10 cl de coulis de tomates – 4 tranches de pain de campagne – sel, poivre du moulin.

1- Casser les œufs, les battre à la fourchette comme pour une omelette. Saler, poivrer, ajouter des noisettes de beurre.

2- Verser le tout dans une casserole placée dans un bain-marie. Commencer la cuisson sur feu moyen puis doux, sans cesser de remuer.

3- Dès que la préparation commence à devenir crémeuse, ajouter la ciboulette et retirer du feu. Arrêter la cuisson en mélangeant la crème fraîche.

4- Répartir la brouillade dans 4 petits ramequins, parsemer de gruyère et passer 5 min sous le gril du four.

5- Chauffer le coulis. Griller les tranches de pain de campagne, les couper en cubes, les piquer d’une pique en bois.

6- Servir la brouillade légèrement dorée accompagnée du coulis et des croûtons grillés.
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

Les commentaires sont fermés.