Lanières de saumon aux trois légumes (spécial diabète)" /> Poulet au cidre et aux pommes" />

10/10/2006

Tarte au vert

TARTE AU VERT

Tarte au vert

Pour 6 personnes
3 oignons doux – 30 g de beurre – 25 cl de vin blanc sec (facultatif) – 600 g d’épinards en branches frais ou surgelés – 50 g de roquette – 1 rouleau de pâte brisée – 1 yaourt – 10 cl de crème liquide – 2 œufs – noix de muscade – sel, poivre du moulin.

1- Préchauffer le four à 200 °C.

2- Peler et couper finement les oignons. Les faire fondre 20 min dans le beurre et le vin jusqu’à évaporation du liquide. Saler, poivrer. Rincer les épinards et la roquette. Réserver 6 feuilles de roquette pour la décoration. Blanchir le tout 2 min, puis égoutter soigneusement en pressant.

3- Garnir un moule à tarte du papier sulfurisé puis de la pâte. Piquer le fond. Etaler les oignons et le mélange épinards-roquette. Mettre au four pendant 20 min.

4- Dans un bol, mélanger le yaourt, la crème, les œufs, un peu de muscade râpée. Saler et poivrer. Verser sur la tarte et terminer la cuisson 15 min.

5- Laisser reposer pendant 5 min avant de servir décoré avec la roquette réservée.
Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h.

11:56 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : tarte, tarte au vert, epinards |  Facebook |

Commentaires

Bonjour, Pas mal ton blog, de quoi donner des idées...
Mlaheureusement beaucoup de gens ne prennent plus le temps de cuisiner du frais, et tu as raison il faut prendre le temps de faire quelque chose...
Beaucoups de jeunes ne savent même pas cuire un oeuf et c'est bien dommage!!!
Merci de patager ton savoir culinaire avec nous.

Écrit par : soledad | 10/10/2006

A Soledad Merci d'avoir donné ton avis que nous partageons tous. Et pour les encouragements.

Écrit par : Maugus | 10/10/2006

Les commentaires sont fermés.